Новости Департамента. | Департамент физической культуры

Новости Департамента.

Новости

 

 

18 мая 2017 года при Департаменте  прошло совещание для руководителей ДЮСШ и СДЮСШОР региона.

 

 

 

 

 С приветственным словом выступил  начальник Департамента физической культуры и спорта Вологодской области.

 

 

 Также  Сергей Ростиславович  представил директора областной спортивной школы – Валова Сергея Яковлевича.

        Он приступил к работе с 1 февраля этого года. Проведена работа по формированию нормативной правовой базы, переговоры и консультации с тренерами и другими специалистами по формированию спортивных групп.

На первом этапе в 2017 году на базе автономного учреждения физической культуры и спорта Вологодской области «Центр развития физической культуры и спорта «Витязь» создается структурное подразделение  - областная «Спортивная школа».

       Часть групп уже начнут функционировать с 1 сентября 2017 года. На полную мощность областная школа начнет работать с 1 января 2018 года.

        В связи с созданием Спортивной школы появится возможность внедрения федеральных стандартов спортивной подготовки и осуществление спортивной подготовки на этапах спортивного совершенствования и высшего спортивного мастерства, прежде всего по базовым видам спорта.

        Основными базами станут объекты, находящиеся в областной собственности, стадион «Витязь» в Вологде, ледовый комплекс с искусственным льдом «Мороз Арена» в Великом Устюге и лыжная база в д. Карпово Череповецкого района.

В ближайшие 2 года планируется серьезно эту базу улучшить: строительство ФОКа для игровых видов спорта, поле с искусственным покрытием и современными легкоатлетическими дорожками на стадионе «Витязь» в городе Вологде.

     Начать реконструкцию спортивной базы на территории бывшего лагеря «Орленок» под городом Вологдой.

      На втором этапе (2019 год) предполагается  преобразование областной спортивной школы в спортивную школу олимпийского резерва и создание вологодского областного «училища олимпийского резерва».

       При  этом мы понимаем, что «кузницей спортивного резерва», наравне с областной  спортивной школой, по-прежнему будут оставаться муниципальные спортивные школы, с которыми мы продолжим свое сотрудничество и совместную работу.

       Прежде всего, это переход на программы спортивной подготовки в соответствии с федеральными стандартами спортивной подготовки.

      Это – задача номер 1, которую предстоит решить в ближайшее время.

 Рассадина Светлана  Валерьевна, начальник аналитического отдела БУ СО ВО «Центр информатизации и оценки качества образования» рассказала о независимой оценке качества образовательной деятельности организаций, осуществляющих образовательную деятельность.

 

С докладом «План мероприятий по выполнению «Дорожной карты» субъекта о ведомственной принадлежности спортивных школ» выступила Ковалева Ольга Александровна - инструктор-методист ФГБУ ФЦПСРпо Вологодской области.

 О нюансах заполнения паспорта организации выступила Куницына Ольга Борисовнастарший инструктор-методист АУ ФКиС ВО «ЦСП ССКО», заместитель директора МБУДО СДЮСШОР №1 по гимнастике.

 Коковкин Андрей Владимирович, заместитель начальника Департамента физической культуры и спорта Вологодской области  доложил об особенности межуровневого взаимодействия в системе подготовки спортивного резерва в Вологодской области

 

19.05.2017