Мероприятия


Вологодские стрелки не попали на Олимпийские игры в Лондоне ОПУБЛИКОВАНО: 27 Июн 2012
РУБРИКА: Новости

Вологодские стрелки не попали на Олимпийские игры в Лондоне

Заключительный отборочный этап перед Олимпийскими играми в Лондоне завершился 25 июня в Икше Московской области. В стрелково-спортивном комплексе «Лисья нора» на чемпионате России по стрельбе из малокалиберного оружия и Всероссийских соревнованиях по стрельбе из пневматического оружия за олимпийские путевки боролось 280 спортсменов из 43 регионов страны.

Вологодскую область на соревнованиях представляли Екатерина Коршунова и Антон Белов из Вологды, а также Валерия Филипенко и Елизавета Малюгина из Череповца. Лучший результат показала Екатерина Коршунова, занявшая 5-ое место в стрельбе из пневматического оружия, 40 выстрелов с 10 метров, с результатом 476,5. В стрельбе из малокалиберного оружия, 60 выстрелов с 25 метров, вологжанка стала 7-ой, набрав 771,1 очка.

Антон Белов занял 14 место в стрельбе из пневматического оружия, набрав 589 очков и выполнив норматив мастера спорта России. Валерия Филипенко показала в различных дисциплинах 19-ый и 24-ый результаты. По соседству в итоговом протоколе расположилась Елизавета Малюгина, заняв 21-ую и 25-ую строчки.

По результатам соревнований сформирована сборная команда России для участия в Олимпийских играх, которые стартуют в конце июля в Лондоне. К сожалению, представителей Вологодской области в списках нет. Однако наши спортсмены имеют хороший задел на предстоящий олимпийский цикл.



К списку



НЕ НАШЛИ НУЖНЫЙ РАЗДЕЛ?

Воспользуйтесь поиском по сайту:

Логотип

160035, г. Вологда, ул. Герцена, 27

При любом использовании информации с сайта обязательна ссылка на depsport.gov35.ru
По техническим вопросам обращайтесь на cit@gov35.ru