Мероприятия


Вологжанин Константин Петряшов поднялся в предолимпийском отборочном рейтинге ОПУБЛИКОВАНО: 4 Июл 2012
РУБРИКА: Новости

Вологжанин Константин Петряшов поднялся в предолимпийском отборочном рейтинге

Российские легкоатлеты стали вторыми в общекомандном зачете завершившегося в Хельсинки чемпионата Европы.

Победу в общем неофициальном командном зачете выиграла сборная Германии, лишь в последний день соревнований опередившая нашу команду по количеству золотых медалей. Россияне же в споре за второе место опередили Францию за счет одной бронзовой награды.

В мужской эстафете 4х100 россияне Михаил Идрисов, Константин Петряшов, Вячеслав Колесниченко и Павел Караваев стали четвертыми, показав свой лучший результат в сезоне – 38.67. Тем самым российская команда, в составе которой выступает вологодский легкоатлет, существенно повысила свои шансы попасть в этом виде программы на Олимпийские игры в Лондоне. Для этого нужно войти в число 16 лучших команд международного рейтинга.

«Место на таком чемпионате тоже немаловажно, но результат сегодня нам был нужнее, для Олимпиады. Награду завоевать не удалось, четвертое место всегда занимать обидно. Но результат в итоге показали неплохой. Поэтому все довольны. Давно такого результата не показывали, и состав у нас, грубо говоря, экспериментальный. Никто личные виды не выполнял, все приехали на чемпионат Европы специально для того, чтобы пробежать в эстафете", — приводит слова Константина Петряшова "Р-Спорт".

По окончании чемпионата России 6 июля  пройдет Президиум Всероссийской федерации легкой атлетики, на котором будет объявлен окончательный состав сборной России для участия в Олимпийских играх. Утверждение сборной России по легкой атлетике пройдет на Исполкоме Олимпийского комитета России, который состоится 10 июля в Москве.



К списку



НЕ НАШЛИ НУЖНЫЙ РАЗДЕЛ?

Воспользуйтесь поиском по сайту:


Логотип

160035, г. Вологда, ул. Герцена, 27

При любом использовании информации с сайта обязательна ссылка на depsport.gov35.ru
По техническим вопросам обращайтесь на cit@cit.gov35.ru