Мероприятия


Лыжные гонки ОПУБЛИКОВАНО: 10 Фев 2020
РУБРИКА: Новости

Лыжные гонки

8 февраля впервые в эту зиму мороз достигал 20 градусов.

Нелегко пришлось стартовать в такую погоду в школе-музее Фёдора Конюхова 300-м участникам из 15 регионов страны на впервые проводящемся Тотемском лыжном марафоне классическим стилем.

Два уникальных 25-километровых круга, проходящие по дремучим тотемским лесам, понравились всем участникам, а победителем стал Евгений Цепков (на фото) из Переяславля-Залесского, который в прошлом году одержал здесь победу на дистанции вдвое короче, а среди женщин - Ольга Румянцева (на фото) из Вологды.

Вот что сказал победитель после финиша: «Полтинник дался очень сложно. Изначально думал просто продержаться за парнями, а там - как поведет себя организм. Вообще было непонятно, потому что это первый марафон в этом сезоне и вторая официальная гонка. Ну, дотерпел до самого конца, конечно, не верилось, что уехали от Максима Черезова с Сергеем Артамоновым. И финиш получился как в прошлом году, один в один, удалось прямо на финише от Андрея Бабичева уйти. Но в этом году, конечно, намного лучше, потому что мороз сковал снег, трасса жесткая, быстрая, намного комфортнее было ехать, чем в прошлом году».

На старт марафона вышло много именитых ветеранов-марафонцев. А вот что ответил на вопрос, не страшно ли было в дремучих лесах, главный редактор журнала Лыжный спорт, мастер спорта Иван Исаев: «В одном месте была просека, думаю, сейчас как оттуда медведь выйдет, как скажет: привет, москвич».

Уже через 10 дней пройдёт следующий этап Кубка ВологдаМарафон - эстафета среди более чем 30 команд в Центре лыжного спорта Карпово.

Еще больше информации на сайте vologdamarafon.ru


К списку



НЕ НАШЛИ НУЖНЫЙ РАЗДЕЛ?

Воспользуйтесь поиском по сайту:


Логотип

160035, г. Вологда, ул. Герцена, 27

При любом использовании информации с сайта обязательна ссылка на depsport.gov35.ru
По техническим вопросам обращайтесь на cit@cit.gov35.ru